Privacidad y copyright

Bienvenido al sitio web de NSF International (www.nsf.org). Lea la siguiente información sobre privacidad, seguridad y términos y condiciones, ya que rigen su acceso a estas páginas y el uso que haga de ellas. Al acceder al sitio web de NSF International, verlo y utilizarlo, usted se compromete a cumplir con estas políticas, y estos términos y condiciones.

Propiedad del sitio y del programa

Este sitio es propiedad de NSF International (NSF) y está operado por ella. Nuestra oficina principal se encuentra en 789 North Dixboro Road, Ann Arbor, MI 48105, EE. UU.

Copyright

Copyright © 1996-2020 NSF International. Todos los derechos reservados. Todos los textos, imágenes, gráficos y otros materiales de este sitio están sujetos a derechos de autor y otros derechos de propiedad intelectual de NSF International. NSF International es propietaria de los derechos de autor de la selección, coordinación y disposición de los materiales de este sitio. Estos materiales no pueden copiarse para su distribución o uso comercial ni pueden ser modificados o empleados en otros sitios sin haber obtenido previamente el permiso escrito expreso de NSF International.

Privacidad y datos de utilización del sitio web

En NSF International, nos esforzamos por honrar la privacidad y la seguridad de nuestros usuarios, clientes y proveedores, así como las de nuestros representantes, en relación con todos los productos, servicios, aplicaciones y sitios web que ofrecen NSF International (789 North Dixboro Rd, Ann Arbor, MI 48105 EE. UU.) o sus filiales (cada una de ellas, una Entidad de NSF y conjuntamente, NSF o nosotros, a continuación).

En esta declaración de privacidad, se describen los tipos de información que podemos recoger de usted o que usted puede proporcionarnos, por ejemplo, al visitar los sitios web, las aplicaciones, las redes sociales, el software y otros servicios proporcionados por NSF o en su nombre (incluido, entre otros, www.nsf.org; conjuntamente los "sitios web") y nuestras prácticas para la recolección, el uso, el mantenimiento, la protección y la divulgación de dicha información. Lea atentamente esta declaración de privacidad para comprender nuestras políticas y prácticas relacionadas con su información y cómo la utilizamos.

Podemos modificar esta declaración de privacidad en cualquier momento. Consulte si existen actualizaciones. Si tiene dudas o comentarios relacionados con esta declaración de privacidad, escríbanos a data.protection@nsf.org.

  1. Datos personales

    1. Niños menores de 13 años

      Nuestros sitios web no están diseñados para niños menores de 13 años. No recogemos intencionalmente información personal de niños menores de 13 años. Si usted es menor de 13 años, no use ni proporcione ningún tipo de información en nuestros sitios web ni tampoco nos proporcione ningún tipo de información personal, como su nombre, dirección, número de teléfono, correo electrónico ni ningún nombre de usuario o alias que utilice. Si tomamos conocimiento de que hemos recogido o recibido información personal de un niño menor de 13 años sin verificación del consentimiento de sus padres (siempre que dicho consentimiento sea requerido), eliminaremos la información. Si usted cree que podríamos tener algún tipo de información proporcionada por un niño menor de 13 años o sobre él, contáctese con nuestro Equipo de Protección de la Información: NSF International, 789 N. Dixboro Road, Ann Arbor MI 48105 o escríbanos a data.protection@nsf.org.

    2. Tipos de información personal procesada

      Cuando usted envía una solicitud o da información electrónicamente a cualquier entidad NSF (incluidos, entre otros, pedidos, suscripciones, registro, participaciones en concursos o encuestas, comentarios, opiniones, formularios, transacciones, solicitudes de empleo y "currículum vitae"), se le suele pedir que proporcione cierta información, incluidos, entre otros datos, su nombre, tratamiento, empresa, dirección, números de teléfono y fax, dirección de correo electrónico y línea de negocio, así como categorías apropiadas de datos personales (como datos de transacción, en el caso de transacciones). Cuando visita cualquiera de nuestros sitios web, es posible que recopilemos automáticamente datos de identificación electrónica y de configuración, tales como detalles relacionados con el dispositivo y la conexión que utiliza. Estas clases de datos serán consideradas, en muchos casos, datos personales en virtud de la legislación de protección de datos aplicable.

      Además de obtener datos personales suyos y de su dispositivo directamente, podemos obtener dichos datos personales de terceros, por ejemplo, de nuestros socios comerciales.

      Para obtener más información sobre la recopilación automatizada de información a través de cookies y archivos o etiquetas similares, consulte la sección sobre cookies a continuación.

    3. Finalidad del procesamiento

      Utilizamos la información que recopilamos sobre usted o la que usted nos proporciona, incluido cualquier dato personal:

      • En función de nuestro interés legítimo en promocionar nuestros servicios:
        • Para presentarle a usted nuestros servicios, nuestros sitios web y su contenido.
        • Para notificarle acerca de cambios en nuestros sitios web o en los productos o servicios que ofrecemos o proporcionamos a través de ellos.
      • En función de un contrato (potencial) con usted o de nuestro interés legítimo en concluir o realizar un contrato con su empleador:
        • Para proporcionarle a usted la información, productos o servicios que nos solicita.
        • Para satisfacer cualquier otro fin para el cual usted proporcionó la información.
        • Para llevar a cabo nuestras obligaciones y ejercer nuestros derechos resultantes de cualquier contrato celebrado entre usted y nosotros, incluso para la facturación y el cobro.
      • Para cualquier otro fin que cuente con su consentimiento.

      Nos ayuda a mejorar nuestros sitios web y a ofrecer un servicio mejor y más personalizado, incluso al permitirnos realizar lo siguiente:

      • Reconocerlo cuando usted vuelve a visitar nuestros sitios web.
      • Acelerar sus búsquedas.
      • Calcular el tamaño de nuestro público y sus patrones de uso.
      • Almacenar información sobre sus preferencias (listas de correo a las que se ha registrado, servicios en los que su empresa está interesada), lo que nos permite personalizar nuestros sitios web según sus intereses individuales.
      • También podemos usar su información para contactarlo con el fin de ofrecerle servicios nuestros que podrían interesarle. Si no desea que utilicemos su información de este modo, consulte la sección Sus derechos como titular de los datos.
    4. Divulgación de sus datos personales

      Podemos divulgar información colectiva sobre nuestros usuarios e información que no identifica a ningún individuo, sin restricciones. También podemos divulgar datos personales que recopilamos o que usted proporciona, tal como se describe en esta declaración de privacidad:

      • A nuestras subsidiarias y filiales, con el fin de prestar el servicio para el cual la proporcionó. También podemos compartir los datos recopilados a través de cookies y tecnologías similares con nuestros proveedores para publicitar o venderle a usted en nuestros sitios web mientras consulta la web. Asimismo, podemos permitir a nuestras filiales y proveedores tener acceso a estadísticas colectivas (estadísticas no vinculadas por nosotros a ningún cliente específico) sobre el comportamiento de los consumidores, ventas, patrones de actividad en línea e información de servicios relacionada, y utilizar dichas estadísticas.
      • A los contratistas, proveedores de servicios u otros terceros que utilizamos para respaldar nuestro negocio y que deben, por obligaciones contractuales, mantener la confidencialidad de la información personal y utilizarla solamente para los fines para los que se la facilitamos.
      • A un comprador u otro sucesor en el caso de una fusión, desinversión, reestructuración, reorganización, disolución u otra venta o transferencia de alguno o todos los bienes de NSF, ya sea como un negocio en marcha o como parte de una bancarrota, liquidación o procedimiento similar, en el que la información personal que NSF posee sobre los usuarios de nuestro sitio web esté dentro de los bienes transferidos.
      • Para satisfacer el fin para el cual usted la proporcionó.
      • Para cualquier otro fin que nosotros informemos en el momento en que usted proporciona la información.
      • Con su consentimiento.

      También podemos divulgar sus datos personales:

      • Para cumplir con una orden judicial, legislación o proceso legal, incluso para responder a una solicitud gubernamental o regulatoria.
      • Para hacer cumplir y aplicar nuestros términos de uso o términos de otros acuerdos, incluso para los procesos de facturación y cobro.
      • Si consideramos que la divulgación es necesaria o apropiada para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de NSF, de nuestros clientes o de otros.
    5. Transferencias de datos internacionales

      En el caso de transferencia de datos personales inicialmente de un país dentro del Área Económica Europea a otro país no perteneciente a ese área, NSF garantiza sistemáticamente la aplicación de un nivel adecuado de protección de dichos datos personales por medio de medios aprobados (p. ej., la ejecución de cláusulas contractuales estandarizadas en el procesamiento de datos personales, en conformidad con las cláusulas modelo de la Comisión de la UE). Puede solicitar más información acerca de dichas medidas (incluso copias en los casos que así se requiera) contactándose con NSF a través de los detalles de contacto que figuran más abajo.

    6. Sus derechos como titular de los datos

      Sujeto a la legislación aplicable, usted puede tener algunos o todos los derechos siguientes con respecto a sus datos personales. Puede ejercer estos derechos enviando su solicitud [escribiendo a NSF a data.protection@nsf.org]. No olvide incluir sus detalles personales, así como algún medio de verificación de su identidad (p. ej., copia del documento de identidad).

      Tenga presente que NSF puede rechazar las solicitudes que se excedan o que hagan un uso indebido del derecho relevante.

      • Derecho de acceso: usted puede tener el derecho de obtener confirmación de si NSF procesa datos personales en relación con su persona y, de ser así, puede tener derecho a acceder a una copia de dicha información. Para determinados tipos de datos, también puede tener el derecho a la portabilidad de los datos.
      • Precisión de los datos: derecho a la rectificación y derecho a la supresión de datos. Puede tener la posibilidad de rectificar u obtener la supresión de sus datos personales, siempre que se cumplan los requisitos legales aplicables. El derecho a la supresión está sujeto a diversas excepciones, en particular, con respecto a datos personales cuyo procesamiento es necesario para respaldar un litigio o para garantizar el cumplimiento con los requisitos legales de retención.

        Recuerde que, tal vez, no siempre nos sea posible eliminar sus datos personales del sitio web relevante sin eliminar su cuenta de usuario.

      • Limitaciones al procesamiento: derecho a la restricción, derecho a objetar y consentir el retiro de información. Además, puede tener el derecho al procesamiento de datos personales en virtud de los intereses legítimos de NSF (ver más arriba) y a obtener, de algún otro modo, la restricción de ciertas formas de procesamiento en circunstancias específicas. En particular, en lo que respecta al procesamiento de datos personales para fines de marketing directo, puede tener el derecho a objetar dicho procesamiento en cualquier momento. En los casos en que el procesamiento esté basado en el consentimiento, puede tener el derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento (sin que esto afecte el procesamiento anterior al retiro del consentimiento).

        Puede ejercer este derecho enviándonos un correo electrónico en el que establezca su solicitud a data.protection@nsf.org. Si le hemos enviado un correo electrónico promocional, puede hacer clic en el cuadro de eliminación de suscripción en la parte inferior de ese correo, con lo cual no lo incluiremos en distribuciones futuras por correo electrónico. [Esta exclusión voluntaria no se aplica al procesamiento de datos personales en el contexto de la compra de un servicio, el registro de una garantía, una experiencia de servicio u otras transacciones].

        En lo que respecta a las cookies y tecnologías de seguimiento, puede configurar su navegador para rechazar todas o algunas cookies del navegador, o para recibir alertas cuando se envían cookies. Para saber cómo administrar la configuración de cookies, consulte la configuración de su navegador. Si deshabilita o rechaza todas las cookies, incluidas las cookies funcionales, tenga en cuenta que algunas partes de este sitio pueden volverse inaccesibles o no funcionar adecuadamente.

      • Derecho a presentar una reclamación ante las autoridades supervisoras: usted puede tener derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora, en particular, ante la autoridad de protección de datos competente en su lugar de residencia.
    7. Derechos de privacidad en California

      La sección § 1798.83 del Código Civil de California permite a los usuarios de nuestros sitios web que son residentes de California solicitar cierta información relacionada con la divulgación de información personal a terceros para fines de marketing directo. Para realizar la solicitud, envíe un correo electrónico a data.protection@nsf.org, o escriba al Equipo de Protección de Datos, NSF International,789 North Dixboro Road, Ann Arbor, MI 48105.

    8. Seguridad de los datos

      Hemos implementado medidas que están diseñadas para proteger sus datos personales de la pérdida accidental o del acceso, el uso, la alternación o la divulgación no autorizados. La seguridad de sus datos también depende de usted. En los casos en que le hayamos proporcionado (o usted haya elegido) una contraseña para acceder a determinadas partes de nuestros sitios web, usted es responsable de conservar la confidencialidad de la contraseña. Le solicitamos que no comparta su contraseña con nadie.

      Lamentablemente, la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura. A pesar de que hacemos nuestro mayor esfuerzo por proteger sus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los datos personales que se transmiten a nuestros sitios web. Toda transmisión de datos personales es su exclusiva responsabilidad. No somos responsables de la evasión de configuraciones de privacidad o medidas de seguridad contenidas en los sitios web.

  2. Cookies

    1. Principios generales relativos al uso de cookies y otros archivos o etiquetas

      Nuestros sitios web usan cookies, píxeles de seguimiento y otras formas de identificación y almacenamiento local (llamadas en conjunto en este documento "archivos o etiquetas") para distinguirlo de otros usuarios de nuestros sitios web. Esto nos ayuda a ofrecerle una buena experiencia cuando usted navega por nuestros sitios web y, además, nos permite mejorar nuestros sitios web y servicios.

      En muchos casos, estos archivos o etiquetas llevan al uso de las capacidades de procesamiento o almacenamiento de su dispositivo. Algunos de estos archivos o etiquetas los configura NSF; otros los configuran terceros; algunos duran el tiempo de la sesión del navegador, mientras que otros pueden permanecer activos en su dispositivo durante un período más prolongado.

      En particular, las tecnologías que utilizamos para la recopilación automática de datos pueden incluir lo siguiente:

      • Cookies (o cookies de navegador).Una cookie es un pequeño archivo introducido en el disco duro de su computadora. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies de manera predeterminada. Si prefiere, también puede ir a la configuración del navegador para conocer cómo eliminar o rechazar cookies. Si elige eliminar o rechazar las cookies, podrían verse afectados ciertos servicios o funciones de nuestro sitio web. Si elige eliminar las cookies, la configuración y las preferencias que estas cookies controlan, incluidas las preferencias de publicidad, podrían eliminarse, y es posible que sea necesario volver a crearlas.
      • Cookies Flash. Algunas funciones de nuestros sitios web pueden usar objetos almacenados localmente (o cookies Flash) para recopilar y almacenar información sobre sus preferencias y navegación en nuestros sitios web, hacia ellos o en ellos. Las cookies Flash no las administra la misma configuración del navegador que la que se utiliza para las cookies de navegador.
      • Balizas web.Las páginas de nuestros sitios web o nuestros correos electrónicos pueden contener pequeños archivos electrónicos conocidos como balizas web (denominadas también gifs transparentes, etiquetas de seguimiento o gifts de un solo píxel) que permiten a NSF, por ejemplo, contar los usuarios que han visitado esas páginas o abierto un correo electrónico, y se usan también para otras estadísticas del sitio web relacionadas (por ejemplo, el registro de la popularidad de cierto contenido del sitio web y la verificación de la integridad del sistema y del servidor).

      Las cookies se utilizan también para reunir información para remarketing, recaptación o públicos similares. Estas cookies recuerdan si usted ha visitado los sitios web y nos permite ofrecerle publicidad cuando visita otros sitios. Otras cookies de retargeting pueden recordar las palabras que usted utilizó en las consultas del motor de búsqueda para que podamos ofrecerle publicidad de servicios relevantes a esas palabras de búsqueda. Trabajamos con terceros que pueden introducir cookies en su navegador web para permitirnos ofrecerle publicidad basada en su actividad de búsqueda. Puede deshabilitar estas cookies de remarketing aquí:

      Configuración de cookies

      Para obtener información acerca de cómo administrar la configuración de privacidad y seguridad de cookies, consulte la sección Derechos como titular de los datos.

      Estos archivos o etiquetas pueden pertenecer a varias categorías: (i) aquellos que son necesarios para la funcionalidad o los servicios que usted solicita o para la transmisión de comunicaciones (archivos o etiquetas de funcionalidad); (ii) aquellos que utilizamos para llevar a cabo mediciones de audiencia y el desempeño en relación con nuestro sitio web (archivos o etiquetas de análisis); (iii) el resto (seguimiento en una red de otros sitios web, publicidad, etc.) (otros archivos o etiquetas).

      Nuestros sitios web pueden incluir publicidad de terceros, promociones, características de marcas compartidas, vínculos a otros sitios web y otros programas que ofrecen otras empresas o están en colaboración con ellas, tales como Facebook, Microsoft y Google. Además de recopilar información directamente de usted, estas empresas pueden usar tecnología de seguimiento para medir la efectividad de sus anuncios, personalizar u optimizar el contenido de su publicidad, y realizar un seguimiento de los usuarios que hacen clic en los vínculos que se ponen a disposición a través de los sitios web.

      Los cambios que realicemos en nuestra declaración de privacidad se harán públicos en esta página con un aviso, en la página de inicio del sitio web pertinente, en el que se indicará que la declaración de privacidad se ha actualizado. Si realizamos cambios materiales en el modo en que tratamos los datos personales de los usuarios, lo notificaremos mediante un aviso enviado a su dirección de correo electrónico principal o en la página de inicio del sitio web pertinente. La fecha en que se modificó por última vez la declaración de privacidad aparece en la parte inferior de la página. Usted es responsable de visitar con regularidad nuestros sitios web y esta declaración de privacidad para comprobar si existen cambios.

  3. Información de contacto

    Para formular preguntas o hacer comentarios sobre esta declaración de privacidad o sobre nuestras prácticas de privacidad, comuníquese con el Equipo de Protección de Datos, NSF International, 789 N. Dixboro Road, Ann Arbor MI 48105, o envíe un correo electrónico a data.protection@nsf.org o llame al: NSF-MARK (800-673-6275 (línea gratuita en los EE. UU.) o (+1) 734-769-8010.

Última modificación: 18 de febrero de 2021

Nombres de usuario, contraseñas y seguridad

Algunas secciones del sitio web de NSF International (NSF Connect) requieren el uso de un nombre de usuario y una contraseña. Cuando usted utiliza este sitio, se le solicita que mantenga la confidencialidad de su nombre de usuario y su contraseña, ya que será responsable de todas las actividades que realice utilizando esas credenciales. También le recordamos que debe supervisar cómo sus empleados usan sus nombres de usuario y contraseñas del sitio web de NSF. Tiene la libertad, cuando así lo desee, de solicitar un cambio de nombre de usuario y contraseña. Puede hacerlo poniéndose en contacto con su gerente de proyectos. Cuando sea necesario, nos reservamos el derecho de rechazar el servicio, finalizar cuentas, eliminar o editar contenido, o cancelar transacciones. NSF toma las precauciones razonables para proteger la seguridad de la información.

Vínculos a sitios de terceros

Este sitio web puede contener vínculos a sitios de terceros. Cuando usted hace clic en un vínculo, es posible que salga de nuestro sitio. El acceso a cualquier otro sitio de Internet vinculado con este sitio web es su exclusiva responsabilidad. NSF no se responsabiliza de la precisión o confiabilidad de cualquier tipo de información, datos, opiniones, consejo o declaraciones efectuadas en dichos sitios web. Le recomendamos que lea sus términos y condiciones, los términos de uso, las políticas de privacidad o las declaraciones de privacidad antes de usar sus sitios web, dado que NSF no es responsable de las políticas de privacidad de otros sitios. NSF International proporciona estos vínculos meramente para comodidad del usuario, y su inclusión no implica aprobación alguna.

Marcas comerciales, copyrights y otros derechos de propiedad intelectual

Todo el contenido incluido o disponible en este sitio web, incluidos el diseño del sitio, el código, el texto, los gráficos, las interfaces y las selecciones y configuraciones de este, es propiedad de NSF y los derechos de autor le pertenecen a NSF, con todos los derechos reservados, o es propiedad de terceros protegidos por derechos de propiedad intelectual. Está estrictamente prohibido, sin previa autorización por escrito de NSF, cualquier uso de materiales en este sitio, incluida la reproducción para fines expresamente permitidos en estos términos y condiciones, la modificación, la distribución, la replicación, cualquier forma de extracción de datos o minería de datos, u otra explotación comercial de cualquier tipo. Está permitido compartir en su totalidad las páginas que contengan marcadores de redes sociales para compartir, como los comunicados de prensa y las hojas de datos de NSF, a través de estas herramientas. Todas las copias de datos de este sitio deben retener todos los avisos de copyright y de propiedad. Usted acepta que todas las marcas comerciales, marcas certificadas, nombres comerciales, marcas de servicio y otros logotipos y marcas de NSF (en conjunto, las "marcas de NSF") son propiedad exclusiva de NSF y no puede mostrar ni utilizar ninguna marca de NSF de modo alguno sin previo consentimiento por escrito de NSF.

Exclusión de garantías y limitación de responsabilidad

Este sitio lo proporciona NSF International "TAL CUAL ES" y "SEGÚN ESTÁ DISPONIBLE". NSF International no se hace responsable ni da garantías en modo alguno, ya sea expreso o implícito, de la operación de este sitio o de la información, el contenido, los materiales o productos incluidos en él. Usted acepta expresamente que el uso que haga de este sitio será su exclusiva responsabilidad. En la plena medida que lo permita la legislación aplicable, NSF International excluye todas las garantías, expresas o implícitas, incluidas, entre otras, las garantías implícitas de comercialización y la adecuación a un fin particular. NSF International no garantiza que este sitio, sus servidores o los correos electrónicos que se envían desde NSF International estén libres de virus u otros componentes dañinos. NSF International no será responsable de ningún daño de ningún tipo que surja como consecuencia del uso de este sitio, incluidos, entre otros, los daños directos, indirectos, incidentales, punitivos o resultantes.

Cambios: podemos cambiar esta política de privacidad en cualquier momento. Si realizamos cambios en esta política de privacidad, se lo informaremos por medio de una publicación en esta página.

Legislación aplicable

Al visitar el sitio de NSF International, usted acepta que las leyes del estado de Michigan, independientemente de los principios de conflictos de leyes, regirán los términos de uso de estos sitios web y cualquier controversia de cualquier tipo que pudiera surgir entre usted y NSF International.

Puede ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico info@nsf.org o llamando al 800-NSF-MARK (800-673-6275) o (+1) 734-769-8010.

Nuestra dirección postal es:

P.O. Box 130140,
789 North Dixboro Road,
Ann Arbor, MI 48113-0140, EE. UU.